Pages

18/10/2011

Les cookies au chocolat blanc

Pour les pépites :
1/2 tablette de chocolat blanc, le Nestlé dessert est super.

Pour la pâte :
100g de beurre
80g de sucre glace
1 sachet sucre vanillé
1 oeuf
120g de farine
30g de poudre d'amande ou de noisette
Éventuellement de la cannelle et quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 170°C (Th 5.6)

Concassez grossièrement le chocolat blanc et réservez

Faites ramollir le beurre, mélangez le au sucre glace et au sucre vanillé. Battez la pâte au fouet électrique pendant 2.3 minutes pour obtenir une pâte légère et crémeuse. Réduisez la vitesse et ajoutez l'oeuf.

 Ajoutez la farine, la poudre d'amande ou de noisette, la cannelle et/ou la vanille puis les pépites de chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Perso, j'y vais avec les mains, sans bague et sans bracelet si possible !

Faire des petites boulettes de pâtes et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, écartez les de 5 cm environ. Aplatissez légèrement les boulettes avec la paume de la main.

Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson, sortez les quand ils sont à peine dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire