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26/10/2011

Crumble pomme, kiwi amandes effilées

Je vous propose la recette de cette petite merveille que j'ai testé il y'a peu.
Il me restait des kiwi un peu mous et des pommes qui allaient s'abimer !

Pour 2 personnes :
  • 3 kiwis
  • 1 pomme
  • 50g de farine
  • 45g de sucre
  • 40g de beurre
  • quelques amandes effilées
Éventuellement : extrait de vanille, de la cannelle, des amandes en poudres...

Épluchez les kiwis et la pomme. Coupez les en dés et disposez les dans un petit plat pour le four.
Ajoutez quelques amandes effilées avec les fruits.
Réservez
Kiwis, pomme et amandes effilées avant de rajouter le crumble, pour que vous ayez une idée de la taille du plat !

Préparez le crumble en mélangeant la farine et le sucre. Sortez le beurre du frigo à ce moment et coupez le en morceaux. Pétrissez le beurre avec le mélange farine et sucre, vous pouvez ajoutez au choix, la vanille, la cannelle ou la poudre d'amande.
Pour ma part, j'ai eu la main un peu lourde sur l'extrait de vanille, mais alors quelle bonne odeur pendant la cuisson !!!Et finalement le gout n'était pas trop prononcé...le mieux c'est que vous choisissiez vous même !

Recouvrez les fruits de la pâte à crumble et enfournez à 180°C (Th 6.7) jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

Dégustez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille c'est géniale !
Après refroidissement...oui, je suis gourmande, j'ai entamé le crumble avant la photo !

Petite vue de l'intérieure du crumble...!

L'avantage des kiwis : ils restent super fondants et contrastent avec la pomme un peu plus croquante.
L'inconvénient des kiwis : ils perdent beaucoup d'eau pendant la cuisson, du coup quand on mange le crumble il y'a pas mal de jus...

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