Pages

18/10/2011

Les muffins fourrés au Nutella ou à la confiture

Ingrédients :

  • 250g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de farine
  • 80 g de fécule
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 80g d'huile de tournesol ou de colza
  • 1 pincée de sel
  • Nutella ou confiture
Dans un saladier, battez le sucre et les œufs.  Ajoutez la farine, la levure et le lait.
Mélangez bien puis incorporez l'huile et la pincée de sel.
Remuez la pâte avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.


Faites préchauffez le four à 175°C (Th.6-7).

Remplissez les moules à muffins à la moitié avec la pâte. Déposez une cuillère de confiture ou de nutella dans le moule. Recouvrez ensuite avec la pâte.


Enfournez et laissez cuire un vingtaine de minutes. Retirez les muffins quand ils commencent à dorés, laissez les refroidir avant de les démouler.


Mon conseil perso : pour les muffins à la confiture, prenez plutôt des moules en papier, la confiture à tendance à trop coller aux moules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire